아이언캐슬
아이언캐슬23.03.12

남미국가중 왜 브라질만 포르투칼어를 쓰나요?

아르헨티나등 다른 남마국가들은 모두 스페인어를 쓰는데, 유독 브라질만은 포르투칼어를 쓰는 이유가 무엇인가요??? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    브라질이 포르투갈의 식민지였고 나머지가 스페인의 식민지였던 것에서 기인합니다. 남미 대륙의 이러한 분할은 지리상 발견의 시대에 두 나라의 경쟁과 타협의 결과였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    포트루갈어를 쓰는 국가는 포르투갈의 식민지였고, 스페인어를 쓰는 국가는 스페인의 식민지였습니다