태평한관수리81
태평한관수리8123.03.31

포르투갈어를 공용어로 쓰는 나라는 브라질 이외에 어떤나라가 있나요?

포르투갈은 대항해시대의 첫 문을 연 국가로 잘 알려져 있는데, 그나마 제일 잘 알려진 식민지가 브라질 뿐이네요. 포르투갈어를 공용어로 쓰는 나라는 브라질 이외에 어떤나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    포르투갈어를 쓰는 나라 공식적으로 포르투갈어를 사용하는 나라 :

    브라질, 앙골라, 포르투갈, 모잠비크, 기니비사우, 동티모르, 적도 기니, 마카오, 카보베르데, 상투메 프린시페 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포르투갈어를 공용어로 쓰는 나라는 포르투갈과 브라질 이외에는 앙골라, 모잠비크, 기니비시우, 카보베르데, 상투테 프린시페, 동티모르 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    포르투갈어를 공용어로 사용하는 나라는 앙골라 모잠비크 기니비사우 상쿠베 프린시페 카보베르데가있습니다