냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

냉동 통삼겹살 에어프라이어에 바로넣어서 구워도 되나요??

잊어먹고 해동안시켜서ㅠ얼어있는 통삼겹살 에어프라이어에 바로넣어서 조리해도 되나요??

얼어있는 통삼겹살 에어프라이어에 바로넣어서 조리해도 되나요??

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    바로 조리하셔도 되겠지만 시간이 오래걸리거나 냄새가 약간 날 수도 있을 것 같습니다.

    약간이라도 해동 후 조리가 가능하면 해동하시고 그렇지 않다면 그냥 조리하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냉동 삼겹살의 두께에 따라 겉만 바삭하고 속은 얼어있는 채로 덜 익을 수 있습니다. 어느 정도는 해동한 후 에어 프라이어에 넣으시는 게 좋아요.