아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.06

씨 없는 포도는 껍질채 먹어도 괜찮은 건가요?

요즘 마트에서 씨없는 포도를 많이 팔고 있던데 혹시 씨없는 포도는 껍질째 먹어도 괜찮은 건가요? 보통 과일은 껍질에 농약 성분이 많은데 껍질째 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    포도 껍질은 식이섬유와 폴리페놀 등의 영양소가 풍부하긴 한데 아무리 씨 없는 포도라도 농약을 안쓴 유기농이 아니고서는

    겉 껍질에 인체에 유해한 성분이 있을수 있으니 세척하시고 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.씨없는 포도 껍질채 먹어도 상관없습니다. 다만 농약등이 걱정된다면 베이킹소다에 3분정도 세척하고 흐르는물에 깔끔하게 씻어서 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    씨없는 포도의 껍질은 대부분 안전하게 먹을 수 있습니다. 다만, 껍질이 두꺼워서 어떤 경우에는 소화에 불편을 유발할 수 있으므로, 개인적인 체내 반응을 고려하여 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 포도나 그 껍질에서는 가끔 높은 농도의 농약이 발견될 수 있는데, 이는 농작물을 재배하는 농부들이 사용한 농약이 남아있을 가능성이 있습니다. 따라서, 가능하면 유기농 포도를 선택하거나, 포도를 껍질째 먹기 전에 껍질을 꼼꼼히 세척하여 먹는 것이 좋습니다.