내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.16

과일중 포도는 껍질을 먹어도?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

껍질을 먹어도 된다는 과일이 다수 이쓴걸로 아는데요~

포도껍질도 먹어도 탈이 없을까요?

  • 포도껍질 속에 풍부하게 있는 안토시아닌 성분 덕분에 눈 건강도 챙겨볼 수 있습니다.

    시력을 보호해 줄 뿐만 아니라 눈에 쌓인 피로를 해소해 주고 각종 안질환 예방에도 좋은 효과가 있다고 합니다.

    포도 과육 뿐만 아니라 포도껍질 효능도 정말 다양한 만큼 오늘부터 포도를 먹을 때 껍질도 함께 먹어보는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    포도도 껍질 채 먹어도 상관없습니다. 그러나 포도도 다른 과일과 같이 약을 많이 쳐서 재배하기 때문에 껍질 채 먹을거라면 깨끗히 씻어서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 포도 껍질에는 영양분이 있기때문에 포도를 깨끗히 씻어서 껍질과 씨도 드세요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    포도껍질에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 면역력을 높여준다고합니다 포도를 먹을땐 껍질까지 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    포도껍질은 탈이 없지만, 껍질에는 산성이나 미생물 등이 있어 소화기관에 자극을 줄 수 있습니다. 따라서 껍질을 먹기 전에 꼭 껍질을 깨끗하게 씻어서 먹는 것이 좋습니다. 또한 포도껍질에는 폴리페놀류라는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    포도껍질에는 플라보노이드와 레스베라트롤은 과산화 지질이 혈관에 쌓이는 것을 막아 동맥경화와 같은 심혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다

    동물성 지방을 많이 섭취하는 나라 중에서 유독 프랑스인의 심장질환 발병률이 매우 낮다는 의미인 ‘프렌치 패러독스(French paradox)’ 현상이 나타나는 이유도 프랑스인이 포도의 껍질까지 발효시켜 만든 포도주를 자주 마시기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    포도는 흐르는 물에 잘 씻어서 먹되 껍질 째로 억어도 되는걸로 알고 있으나 씨는 많이 먹는것은 안추천합니다. 적당히 껍질은 씹고 버리세요 ~