탈퇴한 사용자

대리석 식탁과 세라믹 식탁 중 무엇이 좋을까요??

대리석 식탁과 세라믹 식탁 중 무엇을 살지 고민중인데 무엇이 더 좋을지 추천 부탁드립니다. 대리석 식탁이 가격은 좀 비싸다곤 하던데 조언부탁드려요

  • 인자한도지
    인자한도지23.06.18

    안녕하세요. 인자한도지입니다.

    일반 가정에서는 세라믹 식탁이 관리하기 훨씬 수월하기 때문에 추천을 많이 하는 편 입니다.

    아무래도 식탁은 음식물에 이염이 될 수 있기 때문에 관리가 편한 것이 좋겠지요.

    참고로 세라믹 소재의 장점은 아래와 같습니다.

    [세라믹 소재 장점]

    1. 대리석에 비해 상대적으로 가격이 저렴하고 무게도 가벼움 (이사 또는 위치이동시 장점)

    2. 내열성, 내구성이 강함

    3. 수분 흡수율이 낮음 ( 음식물로 인한 이염이 잘 안됨 )