등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

등산할때 겨울철 옷차림은 어떻게 해주는것이 좋을까요?

등산할때 겨울철 옷차림이 어떻게 입어야할지 모르겠는데 겨울철 등산 옷차림을 알려주실분 계신가요 참고해서 입어보려구요 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    장갑, 모자, 핫팩 등의 방한용품 준비하시고 두꺼운 옷 한겹보다는 적당한 두께로 여러벌 껴입으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    겨울철에 등산할 때 두꺼운 패딩보다는 경량패딩과 얇은 옷을 여러겹 입고 더우면 하나씩 벗는게 좋아요.