등산·클라이밍취미·여가활동
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

겨울철 등산에 어떤 복장을 해야하나요?

겨울철이 되면 어떤 복장을 입고 등산을 해야합니까? 따로 권장되는 복장이 있는건가요? 챙겨야할 물품 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에는 저체온증 예방을 위해 기능성 속옷, 보온 옷, 겉옷 등 얇은 옷을 여러 겹 겹쳐 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 옷을 뚜겁게 입기보다는 여러겹 입는것이 보온에 더 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 건조하는

    기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 바지는 기능성 기모 등산바지를 입어야 하며 티셔츠도 따뜻하게 겹겹이 입어야 따뜻합니다 패딩잠바도 하나 준비해서 입어야합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    얇은옷 겹겹이 많이 입고 더울떄마다 하나씩 벗는거 추천드립니다.

    그리고 혹시모르니 핫팩도 챙기시구요