등산·클라이밍취미·여가활동
호탕한가젤89
호탕한가젤8922.11.18

겨울철 등산복은 어떻게 입어야 하나요

겨울에 등산하기 너무 추운데 겨울엔 어떤식으로 옷을 입고 가야 하는지 알려주세요

궁금해서 그러는데 질문에 답해주시면 감사하겠습니다

  • 추위를 많이 타시면 내복대신 타이즈를 착용하면 좋아요 티같은것도 두꺼운것 하나보다 얇은것 여러개 입는게 좋아요 방한파카도 하나 입으시고요 그러면 겨울산행 복장으로 좋아요 방한모자 방한장갑 착용은필수입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨운철 등산복. 같은경우에는 앏은옷을

    여러겹 입으시고 땀이나면 벗고 땀이 식으뮌

    다시 입으세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울산은 기온변화가 심해서 저체온증이 올 수 있으니 보온이 잘 되는 등산복을 입어야 합니다.

    땀이 나도 쉽게 마를 수 있는 기능성 옷을 입기 바랍니다.

    그 외에도, 핫팩, 워머, 방한용장갑.모자 워머등을 챙기십시요