여름철 음식물 쓰레기 보관 방법 궁금해요

여름철에 음식물 쓰레기가 나오면 음식물쓰레기 봉투에 넣고 냉동실에 넣는데 위생에 좋지 않다하더군요..

그래서 다른 좋은 방법으로 보관할 수 있는지 궁금합니다~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

음식물쓰레기를 봉지에 넣고 밖에 두면 날파리가 꼬이고 냄새도 나고 해서 저도 냉동실에

얼려서 보관을 했다가 어느정도 모이면 버리곤했는데요

냉동실에 넣어 보관하는것도 세균이 번식할수있다해서 뚜껑이 있는 통을 사서 거기에

음식물을 보관을 하고 있습니다 젤 좋은방법은 바로 바로 버리는게 좋긴하지만 조금생겼을때

계속 버리러 가기는 그렇고 그래서 저는 음식물처리기를 생각하고 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    음식물을 여름철에 굳이 왜 집에 하는지 모르겠습니다

    바로바로 처리를 해주시는게 위생상 더 좋을것 같은데 ..

    버려주시는게 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 엄청난여치108입니다.

      저는 밖에 나두면 초파리가 생겨서 냉장고에

      보관합니다. 냉장고에 보관하면 초파리가 안 생겨요 냄새도 안나고

        안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 초파리땜에 얼려서 조관합니다~ 안그러면 초파리가 꼬여서 정말힘들어요!~ 아무쪼록 좋은하루되세요~

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          헉..조금 귀찮더라도 음식물 쓰레기는 바로바로 처리하시는게 좋아요..

          냉장보관보다는 요즘 시중에 많이 나와있는 음식물 처리기를 사용하시는게 더 효과적입니다.

          물론 즉시 처리하시는게 젤로 좋지만....ㅎㅎ

            안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

            여름에는 냄새가 심해서 바로바로 버리는 법이 가장 좋으나

            최근에는 음식물처리분쇄기 사용 많이하셔서 가루로 만들어 일반 쓰레기에다가 처리하는 방법도 많이 있지만 바로바로 버리는 법이 더 좋을 것 같습니다

              안녕하세요. 쌈박한황여새205입니다.

              제 주변을 보면 음식물 처리기를 쓰지 않는집은 다들 냉동실에 넣더군요.

              여름에 초파리와 동거하지 않으려면 락앤락에 넣어서 냉동실 보관하는 방법 말고는 없는것 같아요.

              비닐보다는 밀폐용기에 넣어두는것을 추천합니다.

                안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

                여름철 음식물쓰레기는 바로 버리시는게 좋습니다

                음식물쓰레기는 금방 초파리같은게 생깁니다