아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

식초로 머리도 감을 수 있나요?

지인이 식초로 머리를 감아도 된다던데

그 시큼한 냄새가나는 식초로 머리를 감아도 되나요?

굳이 식초로 머리를 감는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 활달한다향제비183입니다

    식초로머리를감는게아니고 샴푸및린스로

    머리를 깨끗하게 씻은후 마지막에 행구어 주시며 됩니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 식초를 사용해 머리를 감는경우는 보통 머릿결의 개선을 위함이라고 합니다. 하지만 식초만을 이용해 머리를 감는것은 단점도 있기 때문에 두피를 깨끗하게 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.식초로 머리를 감이도 된다는 말은, 물에 식초 몇방울을 풀어서 머리를 감는단걸 오해하신것 같습니다. 식초는 강산성이라 피부 상해요