기타 고민상담고민상담
깔끔한갈기쥐235
깔끔한갈기쥐23523.04.20

시멘트로 아파트를 만드는 건가요?

시멘트로 아파트를 만드는 건가요?? 잠실 타워 같은거는 유리로 되어 있던 데 유리로 만든 것이 아닌 시멘트 재질로 쌓아 올린건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    유리로 되어있는 게 아니라 시멘트와 철근으로 만든 골조에다가 유리로 장식을 한 겁니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    잠실타워는 철근과 고강력 콘크리트를 이용하여 매층을 쌓아서 건설을 하였고 외부에는 유리창으로 되어 있습니다 롯데건설에서 3조원 이상으로 건설한 랜드마크인데, 강풍과 강진, 폭우 및 폭설 등에 대비하도록 설계 및 시공이 되었습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    건물 외벽과 층간 벽은 시멘트로 만듭니다. 잠실타워같은 건물은 유리가 많이 들어가지만 기본 구조물은 시멘트로 만들죠.,.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 모든아파트는 시멘트를 부위서 틀을만드는겁니다. 시멘트 붇기전에는 철로 틀을만들어 놓고요. 나중에 창문에 유리만 끼는거구요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    시멘트는 아파트를 만드는 재료입니다. 시연트, 골재,물을 섴어서 콘크리트를 만들죠. 철근을 넣고 콘크리트를

    타설해서 아파트를 만듭니다