사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

조립식 건물과 시멘트로 짓는 건물의 차이가 있나여?

상가건물같은거 지을때 조립식으로하고 아파트는 시멘트부어서 하는데 왜 그러죠? 건설비라든가 특별히 차이가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    상가건물은 상가들이 들어설때 인테리어를 새로 하니 공사의 편리성이 필요한데 아파트는 지어두면 몇십년이고 써야하니 그런듯합니다.

    상가건물더 높은 건물은 조립식으로 짓지 않죠

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    아무래도 조립식이 공사비도 저렴하구

    공사기간도 짧죠

    상가건물도 아파트처럼 콘크리트 타설하는 방식으로

    지을수 있습니다

    하지만 돈이나 시간이 많이들죠