겸손한치와와141
겸손한치와와14120.09.15

기독교 와 천주교는 다른건가요???

기독교는 하나님이라 하고

천주교는 하느님이라 부르더군요 무슨차이인거죠?

그리고 기독교는 하나님 한분을 믿고 있는데 천주교는 하느님과 성모마리아(?)를 같이 믿고있는거 같은데

기독교 와 천주교의 차이점이 뭐죠????

  • 그 차이점을 알려면 과거로가야 합니다

    과거 천주교만 존재할때 천주교는 권력이 강했습니다

    하지만 돈이 없어지자 천국행 티켓이라는걸 팔기시작했죠

    하지만 그걸 안좋게 천주교 신자들이 나와서 기독교를 만든겁니다 물론 천주교가 예전에는 올바르지못한 선택을 했으나 지금은 안그럽니다

    오늘도 좋은하루 되세요~~

  • 기독교라고 하면 천주교도 포함하는 말입니다.

    즉, 천주교는 기독교의 한 종파 이름인 것이죠.

    흔히 천주교와 개신교가 서로 대립하는 듯 하는데, 이 둘을 잘못 혼동해서 그렇게들 말하는 것입니다.

    정확히 말하면 기독교에는 천주교와 개신교 등이 있다고 말해야 하죠.

    또 천주교나 개신교 모두 다 기독교입니다.

    • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.기독교는 원래 뿌리가 천주교였지요 천주교가 오랜동안 내려오며 하나님의 말씀을 왜곡하여 예수님보다 성모 마리아를 성화시켜 모든 기도를 마리아를 통해서 올려보내며 면죄부를 팔아 종교개혁을 이루어 예수님 중심으로 변한것이 기독교입니다