조용한때까치152
조용한때까치15223.12.31

대한민국 대통령중 연임을 한 사람?

우리나라에는 대통령이 존재 하는데요. 지금까지 대통령중 연임을 했던 사함이 있을까요?최고로 오래 했던 사람도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연임을 했던 대통령이 이승만과 박정희입니다.

    둘다 2번 연임정도가 아니라 무한연임을 시도했기에 결국 타의에 의해서 자리에서 내려오거나 암살당한 거구요.

    우리나라가 단임제를 채택하게 된 결정적 이유가 됩니다.

    이승만은 1948~1960년, 박정희는 5.16으로 사실상 실권을 가졌던 2년간을 제외하고도 대통령으로 1963~1979년까지 재임했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이승만 대통령과 박정희 대통령이 연임을 했습니다.

    박정희 전 대통령이 18년간 해서 제일 오래 했습니다.