등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.20

상원사를 거쳐가는 용문산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 용문산을 등산하려고 하는데 여기가 대략 3개의 코스가 있다고 하더라구요. 저는 상원사라는 곳을 보고 싶은데 상원사라는 곳을 거쳐가는 용문산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 출발점: 상원사

    - 상원사는 고려시대에 세운 절로, 역사적인 유적이며 아름다운 절로로 유명합니다.

    2. 중간지점: 용문산 정상

    - 용문산 정상은 해발고도 약 1,013m로, 경치가 아름답고 전망이 좋은 곳입니다.

    3. 도착점: 용문산 전통시장

    - 용문산 전통시장은 등산 후 즐길 수 있는 식당과 상점들이 모여 있는 곳으로, 지역의 전통적인 음식과 물건을 살 수 있습니다.

    상원사를 시작으로 용문산 정상까지의 등산 코스는 약 6~7km 정도이며, 중간에는 경사가 가파른 구간도 있을 수 있습니다.