등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

한국의 3대 악산으로 유명한 월악산 등산 코스는 어떻게 되나요?

한국의 3대 악산 설악산,치악산, 월악산이 있다고 합니다. 산세가 험하고 등산하기 어려운 산이라고 하는데요.

이번 주말에는 월악산으로 등산을 가보려고 합니다. 월악산 등산을 가보신 분중에 괜찮은 코스로 알려 주시면

감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    월악산은 한국의 3대 악산 가운데 한 곳으로 산세가 험한 것으로 유명합니다.

    그 중에서 대표코스로 전경이 좋고 볼거리가 많은 코스로는

    덕주사 -> 마애붐 -> 960고지 -> 영봉으로 약 3시간 코스입니다.