산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

화장실에서 나오는 물은 깨끗한 물인가요?

집에서 나오는 화장실 물은 깨끗한지 궁금합니다

우리는 그것을 이용해서 몸을 씻거나 머리를 감기도 하잖아요. 깨끗한 물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    현재 우리나라에서는 중수도 보급이 거의 미미하므로 화장실,주방 전부 상수도입니다...깨끗합니다...인입 상수관의 노후화로 생기는 불순물이 있을수도 있습니다만 음용수로 사용하는데 거의 문제가 없습니다