고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

세계어서 터널이 가장많은 나라는 어디인가요?

자동차를 타고 이동할때 좀더 편하고 시간을 단축하기 위해서 산속에 터널을 뚫는데 우리나라도 터널이 참 많은데 세계에서 터널이 제일 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    세계에서 터널이 가장 많은 나라는 노르웨이입니다. 노르웨이은 지형이 산악 지대가 많아 터널이 필요한 경우가 많기 때문에, 세계에서 가장 많은 터널을 보유하고 있습니다. 노르웨이에서는 국도와 철도 뿐만 아니라, 수도권 지하철 등 다양한 교통 수단에서도 다양한 터널이 사용되고 있습니다.