저축성 보험보험
아하멤버
아하멤버23.06.21

보험료 납부기간 변경가능한지요?

아이들 실비보험을 30년으로 길게 가입후 10년 지났는데 20년으로 단축시킬 수 있을까요?

금액도 낮은데 왜이렇게 길게 해졌는지..

넘 지루해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입되어 있는 보험은 납입기간 변경이 불가능합니다.

    되는 상품도 있지만 납입기간을 늘이는것은 안되고 줄이는 것은 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입한 보장의 금액을 감액하거나 삭제는 가능하지만 기본적은 납입기간의 변경은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 계약을 해지하고 새로운 계약을 체결하는 경우 뿐입니다.

    다른 방도는 없습니다.

    월 보험료 저렴하게 보이기 위해 납입기간을 길게 설계 했을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    실손의료비(실손)보험이 아닌

    종합보험을 말씀 하시는거 같습니다.

    보험료의 감액은 가능하나

    보험의 납입기간 변경은 불가합니다.

    보험의 납입기간을 길게하면 월 납부 보험료가

    낮아지기 때문에 그렇게 가입하신 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비 보험료의 납부기간은 100세까지 갱신되며 100세까지 돈을 내셔야 보장받을 수 있습니다.

    실비는 비갱신이 없는상품입니다. 20년납 90세만기처럼 비갱신형 상품이 아닌 죽을때까지 내야하는 갱신형 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험납입기간의 경우 최초 보험가입할 때 설정하면 이후에는 변경이 불가능한 것으로 알고 잇습니다.