영양제약·영양제
핫한삵288
핫한삵28821.03.15

비타민B류는 언제 섭취하는게 좋은가요?

"유산균은 아침 공복에 먹으면 좋다"같이 비타민 B류는 언제 먹는게 좋을까요?

여러종류의 영양제를 먹다보니 신경써야하는게 많네오.. 추가로 코큐텐도 언제먹는게 좋을까요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "유산균은 아침 공복에 먹으면 좋다"같이 비타민 B류는 언제 먹는게 좋을까요?

    여러종류의 영양제를 먹다보니 신경써야하는게 많네오.. 추가로 코큐텐도 언제먹는게 좋을까요?????

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위만 나쁘지 않으면 🌄아참 식전에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군은 기본적으로 수용성 비타민입니다.
    수용성비타민은 물에 작 녹는 비타민을 뜻합니다.
    따라서 공복에 물과함께 먹는것이 가장 흡수율이 좋습니다.
    음식과 함께 먹으면 기름진 성분때문에 흡수가 방해 받습니다.
    코큐텐은 보통은 식후에 먹는게 좋으나 식전식후 크게 상관없으니
    편하실때 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?