영양제약·영양제
화끈한대벌래26
화끈한대벌래2622.09.15

복용순서 와 비타민B는 어떤제품을 먹어야하는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

아침에 먹을 것

프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG

얼라이브 포우먼

비타민 C 1000MG

비타민 5000IU

비타민 B

저녁 식후에 먹을것

아연 15 MG 마그네슘 400MG 칼륨 1000MG

징코플러스

이렇게 복용해도 괜찮나요? 그리고 비타민B는 어떤제품을 먹어야되는지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 현재 복용법대로 복용하시면됩니다. 비타민비군의 경우 50-100미리 함유 제품을 권장드리며 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    꼭 아침, 저녁으로 나눠서 드실 필요는 없지만 질문자님이 해당 시간대에 꾸준히 드실 수 있다면 지금 드시는대로 드셔도 됩니다. 전혀 문제가 되지 않습니다. 비타민b는 용도에 따라 다르게 드시면 되고 특별히 먹고 싶은 성분이 없다면 종합적으로 든 것을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    칼륨 영양제는 보통 복용하지 않는데, 드시는 이유 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    비타민B는 고함량활성형비타민B를 드시는 것이 좋으며 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 식후에 드시면 아침, 저녁으로 나눠놓으신대로 복용하셔도됩니다. 비타민B는 의약품으로 나와있는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민D 5000IU도 저녁식후로 복용하시길 바라며

    비타민B군은 약국에서 판매되고 있는 활성비타민 계열로 복용하시는 것을 권장합니다.

    활성비타민은 일반 비타민들에 비해 생체이용률이 높기에 효과를 빠르게 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B는 50mg나 100mg단위의 고함량비타민B군으로 구입하세요.

    만약 비타민B를 추가하실거면 얼라이브포우먼은 안드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침, 저녁으로 식후에 드시면 됩니다. 비타민B는 일반약으로 나온 고함량비타민B군으로 드시길 바랍니다.