기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

사람들이 미신을 믿는 이유가 무엇인가요?

문턱을 발으면 안된다.

다리 떨면 복나간다.

빨간글씨로 이름쓰면 안된다.

등등 사람들이 미신ㅇ르 믿는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어렸을때부터 부모님이나 주위에서 계속 이야기를 하니 머릿속에 쇠뇌가 되어서 믿는 경우가 많이 있습니다.

    믿고 안믿고는 생각차이인듯합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 조상들은 과학기술이 그리 발달하거나 발전되지 않아 근거보다 조상님들에 대한 충고를 믿게 되죠

    자기 선조들에 대한 믿음이 강하고

    그 조상들의 고생담을 귀에 못받을 정도로 듣고 삶에 대한 철학이나 미학을 점점 맹신하게 되죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 태초의 인간은 자연 앞에 등불이었습니다. 문명이 발달하기전에는 길흉화복에 대한 점괘가 필요했으나, 기술발달로 인해 지금은 예전의 미신이 멀어져가고 있지 않을까 생각됩니다. 현재도 과학보다는 미신에 맹종하는 분들이 있지만, 설 자리가 점점 작아지고 있다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    사람이 약해지면 의지하려 합니다

    그거를 이용하는게 미신이라고

    생각합니다

    미신은 나쁜겁니다