푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.08

중고 스마트폰을 구매 할 때 눈 여겨 봐야 할 사항은..??

중고스마트폰을 구매 할 때 가장 조심 해야 하는건 뭐가 있나요??

사용감이 있을 테니 베터리나 스크레치 같은거 말고 확인 해야 하는게 있나요 ??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    후레쉬 점검

    스피커소리 잘 들리는지

    전원버튼ㆍ음량조절버튼 잘 되는지

    충전시 충전 잘되는지

    카메라 테스트등 확인 하시면되요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    기본적으로 겉모습 확인도 중요하지만 내부적으로 용량이나 필요없는 어플이 깔려 있지 않나 확인하시는 게 좋습니다

    일단 초기화가 되어 있더라도 다시 한번 하시고 사용하시는 것을 추천합니다