다이어트 식단건강관리
신통한물소193
신통한물소19323.10.29

간헐적 단식 어떤 비율이 가장 다이어트에 좋을까요?

간헐적 단식 비율을 어떻게 설정하면 다이어트에 가장 효과적일까요?

추가로 최소 공복 시간은 몇시간 이상으로 해야 하나요?

공복 중 아메리카노, 제로음료 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 간헐적 단식 같은 경우는 8시간의 식사 시간과 16시간의 공복을 유지 하면 됩니다.

    하지만 더 하시는 분들은 공복 시간을 한두시간씩 늘려서 합니다.