영양제약·영양제
슬기로운지빠귀151
슬기로운지빠귀15122.09.28

영양제 섭취 순서와 시간 추천부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스포츠리서치 (오메가3)

라이프 익스텐션 본리스토어 (칼슘&마그네슘)

쏜리서치 베이직 B 컴플렉스(비타민B)

고려은단(비타민C 1000)

뉴트리원 루테인 지아잔틴 164 AX

가든오브라이프 마이카인드 강황 터메릭

나우푸드 L아르기닌 1,000mg

파라다이스허브 바나바잎

락토핏코어 유산균

질문

1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??

2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정

저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데

오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!!

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??,네 함께 복용해도 가능합니다.

    2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정

    저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데

    오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

    아르기닌의 경우 점심이나 저녁식후에 함께 복용해도 가능하기에 편한 시간에 끼워서 복용하길 권장드립니다.

    3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

    혈당 수치개선에 도움을 주는 바나바잎영양제는 점심이나 저녁식후 편한시간에 복용하시면 됩니다.

    4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!

    문의주신 영양제중에 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??

    >> 복용하셔도 됩니다. 하지만 유산균은 되도록 단독으로 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정

    저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데

    오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

    >> 2시간 이후에 복용하는 것이 좋지만 위장장애가 있으시다면 점심 또는 저녁 식후에 복용하세요.

    3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

    >> 점심 또는 저녁에 복용하세요.

    4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!!

    아침식전: 유산균

    아침식후:아르기닌 / 비타민B

    점심식후: 지아잔틴 / 칼슘마그네슘 / 비타민C

    저녁식후: 강황 / 바나바잎 /오메가3

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 유산균이랑 아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다. 아침 공복에 드시면 됩니다.

    2. 보통 공복은 식사 후 2시간 정도 혹은, 저녁먹기 30분 전을 공복이라고 보시면 됩니다.

    3. 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    4. 아르기닌과 유산균은 편하신 시간 공복에 드시면 되고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 위장부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침공복에는 유산균만 드셔주시고

    아르기닌은 아침식후에 드셔주시고

    오후에 한번더 드시고 싶다면 오후3시경에 드셔주시는것이 좋습니다.

    바나바잎영양제는 일정한시간을 정해서 아침점심저녁중에 한번만 드셔주셔도 됩니다.

    대체적으로 잘 나누어 드시고 계신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??

    2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정 저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데 오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

    아침이랑 점심~저녁 사이에 한번씩 드셔도 괜찮아요.

    3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

    식후 혈당을 잡아주니까 점심 식후즉시 드세요.

    4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!!

    지금처럼 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??

    > 네.

    2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정

    저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데

    오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

    > 3~4시쯤이 좋습니다.

    3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

    > 아침식후

    4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!!

    > 정해놓은대로 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 해당 제품은 모두 건강기능식품이므로 복용에 특별한 방법이 없으며 유산균과 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    2. 오후 공복에 특별히 정해진 시간이 없으며 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    3. 바나바잎영양제도 마찬가지입니다. 모든 건강기능식품은 단순히 보조적인 역할을 하며 서로 상호작용이 없기 때문에 본인이 편하신 시간대에 드시면 됩니다. 정해진 시간이라는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 아침공복에 유산균이랑 아르기닌1정 같이먹어도 되나요 ??

    같이 드셔도됩니다.

    2. 점심식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,비타민B1정,비타민C1정

    저녁식후 오메가1정,칼슘마그네슘1정,눈영양제1정,강황1정 이렇게 먹는데

    오후공복 몇시쯤 아르기닌 1정을 먹는게 좋은가요 ??

    아르기닌은 3~4시 공복상태에 드시면됩니다.

    3. 바나바잎영양제는 언제시간에 같이 먹어도 될까요 ??

    점심식후에 드세요.

    4. 영양제 섭취시 효과적인 시간이랑 순서좀 가르쳐주세요 !!!!

    정하신대로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균과 아르기닌 공복에 복용하실 수 있습니다.

    오후 아르기닌은 3~4시쯤 복용하시면 되겠습니다.

    바나바잎 추출물은 언제 복용하셔도 됩니다. 보통은 아침 식후에 많이 드시는데 아침에 식사 안하시면 점심에 복용하셔도 되겠습니다.