기타 약료상담약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.21

돼지 감자의 성분과 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 어머니가 말려서 주신 돼지 감자를 차처럼 우려먹고 있습니다. 그런데 돼지 감자의 성분과 어떤 효능이 있는지 잘 모르겠습니다. 아시면 상세 설명 부탁드려요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 돼지감자에 함유되어 있는 이눌린이라는 성분은 혈당 조절과 당뇨 예방, 콜레스테롤 수치 개선의 효과가 있으며 또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움 될 수 있고 장기능 개선 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 돼지감자는 국우라고 하며, 질타손상(넘어지거나 부딪쳐서 손상당한 것), 열병(모든 외부 감염으로 발생하는 열성병), 골절종통(뼈가 부러지고, 붓고, 아픈 것), 장열출혈(열성 장질환으로 출혈이 생긴 것) 등에 쓴다고 합니다.