기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.12.27

돼지 감자는 어디에 좋은 식재료인가요?

일반 감자는 쪄서도 먹고 반찬으로도 자주 먹었는데 돼지 감자는 말려서 차로마시긴 했지만 반찬으로는 어떻게 요리해서 먹으면 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 귀여운 코끼리입니다.

    돼지감자는 비타민 C와 식이섬유가 많아 건강에 좋습니다. 소화를 촉진하고 변비를 예방해요. 낮은 칼로리로 다이어트 식품으로도 탁월합니다. 스프, 찜, 구이 등 다양한 요리에 활용 가능합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지감자는 이랍넞깅ㄴ 반찬류로은 이용하지 않는 식품입니다.

    애초에 돼지감자를 도입한 배경에도 사료로 이용하기 위해서였구요.

    혈당을 줄여준다는 속설이 있긴 하지만 실제로 혈당 강하 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기로는 당뇨가 있으신 분들에게 좋다고 알고 있습니다 인슐린 수치를 정상으로 유지 하는데 효과 적이랍니다~

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    돼지감자를 차로 마실경우 장기능 개선과 혈당 조절, 또한 체중감량과 콜레스트롤 수치를 낮춰주어 심혈관 건강에도 좋다고합니다. 저희 가족도 다이어트할때 많이 마십니다. ~^^