기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.25

돼지 감자의 영양성분이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 일반 감자하고는 맛도 모양도 식감도 다른 돼지감자라는게 있잖아요. 이 돼지감자가 그렇게 좋다고 하던데 돼지감자의 영양성분이 어떻게 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.

    돼지감자는 식이섬유, 이눌린, 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양 성분이 풍부하고 건강에 유익하며, 혈당 조절, 소화 기능 개선, 면역력 강화 등의 효과가 있습니다.

    껍질을 벗겨 굽거나 삶아 먹거나 샐러드, 볶음 요리에 활용하여 섭취할 수 있으며, 과다 섭취 시 부작용이 발생할 수 있으므로 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자는 우리가 아는 감자가 아닙니다. 다른것 입니다.

    생김새가 감자처럼 생겼다고 해서 감자를 붙힌것 입니다.

    돼지감자의 가장 좋은 성분은 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린 성분이 있습니다.