청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

전자레인지 벽면 청소는 어떻게 하나요

전자레인지에 냄새가 나서 벽면을 보았는데 벽면에 누런때 같은것들이 많이 생겨있더라고요 전자레인지 벽면 청소 하는 방법은 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 진실한숲새122입니다.

    먹다남은 맥주를 전자렌지 전용용기에 절반정도 넣고 3분돌리고 전원을 끄고 3분정도 기다렸다 닦으면 냄새도 없어지고 깨끗하게 닦입니다.

    닦으실땐 행주로 닦으시면돼요.

    맥주가 살짝 넘칠수있으니 주의하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    젖은 행주나 물티슈를 이용해서 닦으시면 되구요 기름때가 있으면 세제를 약간 사용해서 닦아내시면 됩니다.