고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.14

계단 오르기 말고 계단 내려가기는 운동에 효과 없나요?

계단 활용해서 다이어트 하면 효과적이라고 해서 집 계단 이용해보려고 하는데요. 올라가는 것만 계단 이용해야 하나요?

내려가는건 딱히 효과 없나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계단 타기 운동이 어떤한 운동보다 힘들죠~네려 올때는 무릎에 힘이 들어가기 때문에 무릎을 보호 차원에서 네려올때는 엘리베이터를 이용하는것입니다~