눈부신잠자리151
눈부신잠자리15119.08.03

북한이 미사일을 쏘게되면 경제미치는영향?

판문점에서 미국대통령도 만나고 전쟁 종전이라는 말도 나왔던 중에도 군사 위협을 자주 하는데 이렇게되면 국내경제도 영향을받는지 궁금합니다. 일본도 힘들게하고 북한도힘들게하고 너무 불안합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에는 북한미사일을 쏘면 증시가 주저앉았습니다.외국인투자자들이 불안해서 투자금을 회수해 가져갔기 때문입니다.하지만 너무 많이하니 이제는 무덤덤이죠.쏘는 말든 하는거죠.사실상 너무 쏘니 약발이 떨어진 상황이죠.하지만 계속해서 도발을 한다면 아무래도 신규투자는 줄어들수 밖에 없겠죠.혼돈의 정국입니다.