등산·클라이밍취미·여가활동
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.20

봄에 둘레길 걷기 좋은곳 소개 부탁드립니다

봄이 가까와지는데 봄에 가족과 함께 걸을 수

있는 좋은 둘레길을 찾고 있어요

중학생이상이라 성인4명이 함께 할수 있는

둘레길을 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가족들과 걷기 좋은 부산의 오륙도 갈맷길을 추천합니다.

    부산 이기대 해안산책로에서 오륙도까지 걸을 수 있는 산책로입니다.

    산책이후 주변 맛집도 많아 사람들이 많이 찾는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    저는 작년 가을에 양평 물소리길을 걸었는데요

    남한강을 따라 쭉 걸을수있고 차를 가져가서 주차후에 다시 경의중앙선을 타고 돌아올수있어서 코스가 매우 좋습니다

    7살 남자아이와 4살 여자아이가 10키로정도 걷고 왔네요

    또 양평군청에 제공하는 완주 인증서를 받을 수있으니 사전 참여신청하시고 인증서도 받아보세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    봄에 걷기 좋은 곳 많습니다 추천해볼게요~

    1. 문경 새재넘어 소조령길 1코스 문경새재길. (거리 8.9km 소요시간 3시간 30분)

    소박하지만 역사가 있어서 좋아요

    2. 강릉 대관령 너머길 1코스 대관령 옛길 (거리 14.3km 소요시간 6시간)

    대관령 고개 따라 이어진 길인데 예전 김홍도가 산수화 그리던 길이라고 합니다.

    3. 서울숲 남산 나들길(거리 8.8km 소요시간 3시간 30분)

    서울숲에서 응봉공원 금호산 매봉산 거쳐 남산에 이르는 코스에요. 안내판 덕분에 찾아가기 쉽습니다. 야경도 좋은곳이에요~

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    파주 마장호수,안산 반월 호수,경기도 의왕호수,,두물머리,여수 갯가길 밤바다호수

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.산정상상 에 둘레길을 만들어 놓고 봄이면 벗꽃으로 만개한둘레길을 약 15키정도

    걸을수 있는 대전 계족산을 추천드립니다

  • 안녕하세요.Jhc2378입니다.

    북악산 스카이웨이 추천드립니다.

    많이 높지 않아서 가족분들 모두 올라가기 수월하실거고

    전망이 참 좋습니다^^