등산·클라이밍취미·여가활동
아하물수리1245
아하물수리124523.03.06

(서울근처)커플이 봄에 가기좋은 등산코스 알려주세요!

길이 좁아서 앞뒤로 걸어야되는 산말고 손잡고 나란히 걸을 수 있는 산이면 좋겠어요.

왕복 4시간정도로 갈 수 있는 서울근처 등산코스를 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    용마산 아차산은 커플 코스로 좋아요

    높이는 높지않고..

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 등산코스가이어져 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    왕복 4시간 코스보다 짧지만 서울 아차산은 어떨까요

    서울을 바라보는 뷰도 좋고 더 길게 가실려면 용마산까지도 가능해요.

    야경도 아름다운 그래서

    많이들 오는 데이트 코스 같더라고요.