주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

대한항공의 아시아나항공 인수는 어떻게 진행되고 있나요?

현대산업개발이 아시아나항공 인수하려다 실패하고 대한항공이 인수하기위해 증자까지했는데요, 대한항공의 아시아나항공 인수는 어떻게 진행되고 있나요? 만일 실패하면 대한항공에는 어떤 영향이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 유럽연합(EU) 경쟁당국이 화물 독점 문제를 지적하면서

    대한항공의 아시아나항공 합병이 난항을 겪고 있고 조원태

    한진그룹 회장은 화물운송을 포기하여서라도 합병을 성공시키고자 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대한항공의 아시아나 인수 합병은 미국, EU, 일본등 경쟁국가들의 견제로 인한 기업결합승인이 지연되고 있어서 여전히 마무리되지 못하고 있는 상황이에요. 만약에 대한항공의 인수합병이 실패하는 상황이 발생하게 된다면 지금까지 이자만 지급하게 된 꼴이 되면서 이자비용 부담만 증가한 꼴이 되는 것이에요