우람한슴새216
우람한슴새21624.02.14

대한항공과-아시아나합병이 된다면 LCC업계에 어떤 영향을 줄것으로 보이나요?

대한항공과-아시아나합병이 미국 승인만 남아서 거의 초읽기에 들어가는데요.

그렇다면 최종적으로 합병이 승인이 된다면 향후 국내 LCC업계에 어떤 영향을 줄것으로 보이는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한재칼271입니다.

    합병이 완료된다면 세계 10번째로 큰 항공사가 탄생하게 됩니다. 이는 대한항공이 보유하고 있는 노선이나 취항하는 여객기 숫자가 굉장히 많다는 것을 의미하는데 이에 따라 항공운임료가 상승할것으로 업계에서는 예상하고 있습니다. 이렇게 되면 상대적으로 저가인 LCC업계에서는 저렴한 금액으로 부가적인 이익을 얻을것으로 예상됩니다. 항상 저가항공에 대한 수요는 꾸준하기 때문입니다.