기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.11.07

감자튀김 칼로리가 높은편인가요?

감자튀김을 좋아해서 따로 시켜먹을때가 많은데 살찌는게 걱정이네요 흑흑ㅜ 아이 럽 감튀감튀ㅎ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네맞습니다. 튀김류들은 기본적으로 기름의 칼로리가 있기에 높은편에 속합니다.

    에어프라이기로 해드시면 그나마 줄일수있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 튀김은 기본적으로 기름을 많이 먹어서 칼로리가 높은편이지요...

    걱정되시면 조금만드세요

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    감자는 탄수화물입니다 그걸 기름에 튀겼으니 칼로리가 더 높아질 수 밖에 없겠죠 감자튀김은 1인분 기준 307칼로리 이며 탄수화물은 37.6g 입니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    감자튀김에 양념이 칼로리와 기름의 칼로리가 높아서 감자튀김은 칼로리가 높은 편에 속합니다