기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

감자튀김은 몸에 안 좋은 음식인가요?

제가 평소에 감자튀김을 많이 좋아하는데요 많은 양은 먹지는 않지만 그냥 한 번씩 먹은 정도인데 혹시 감자튀김은 몸에 안 좋은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    감자튀김이 몸에 안좋은 이유는 말이죠

    트랜스 지방과 아크릴아미드가 생성되는데요 즉 발암물질이죠

    또한 탄수화물과 지방을 합체 시킨다고 보면 됩니다

    그리고 감자튀김을 자주 먹게 되면 우울증을 앓게 될 확률이 올라간다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자라는 재료는 좋지만 튀김이기 때문에 트랜스 지방이 문제가 되기 때문에

    감자튀김은 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물과 지방함량이 높은 식품으로 건강에 좋은 식품은 아닙니다. 가끔 섲취하면 건강에 큰 이상은 없습니다

  • 안녕하세요.

    감자튀김은 고열량, 고지방, 고나트륨의 음식으로, 몸에 안 좋은 음식으로 볼 수 있습니다. 적당량 섭취하는 것은 건강에 큰 영향을 미치지 않습니다만, 감자튀김을 자주 섭취하거나 과도하게 섭취할 경우 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으며, 튀기는 과정에서 트랜스지방이 생성될 수 있기 때문에 트랜스지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이고 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.