다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

감자튀김의 칼로리는 어느 정도나 되는지 궁금하네요

감자는 거의 탄수화물로 되어 있다고 하던데 그래서 살이 많이 찔 수도 있다고 얘기하더라고요 특히 감자를 튀겨 먹었을 때 감자튀김은 칼로리가 아주 높을 거 같은데 감자튀김의 칼로리는 어느 정도나 되나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.31

    안녕하세요.

    감자는 탄수화물이 78%를 차지하며, 단백질 2%, 지방 1%로 구성되어 있습니다. 따라서, 감자는 탄수화물이 주성분인 음식으로, 과식을 하면 살이 찌기 쉽습니다.

    감자튀김은 기름에 튀긴 음식으로, 기름의 열량이 감자의 열량보다 높기 때문에, 칼로리가 매우 높습니다. 맥도날드의 감자튀김(레귤러 사이즈, 114g)의 칼로리는 368kcal로, 밥 1공기(210g)의 칼로리(280kcal)보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감자튀김 100g당 312칼로리 정도 됩니다. 이는 밥 한공기(200g) 과 거의 동일해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자튀김 같은 경우는 칼로리가 상당히 높습니다 대략 100 그람 기준으로 310 칼로리 이상입니다