기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.01

휴대폰 보호 필름 붙이지 않고 사용하면 안되나요?

거의 모든 사람들 휴대폰 사면 제일 먼저 하는 일이 액정 보호 필름 붙이는 일인것 같습니다. 휴대폰 보호 필름 붙이지 않고 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보호 필름을 부착하는 이유는 휴대폰 떨어뜨렸을때 액정 대신 보호 필름이 깨지라고 부착하는 것입니디

    액정보다 보호 필름이 50배 이상 싸니까요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    제 개인적으로는 항상 필름을 붙이지 않고 사용합니다

    생각보다 액정은 단단해서 쉽게 기스가 나지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 휴대폰 액정이 기스 안 나는 재질로 나와서 굳이 필름 안 붙여도 되는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    휴대폰에 강화유리 보호필름을 붙이고서 사용하면

    휴대폰을 떨어뜨려도 보호필름이 액정을 보호해줘서 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    보호 필름을 않붙히고 사용 하시면 액정이 파손될 가능성이 많기 때문에 필름이 중요해요.

    핸폰 수리비중 액정이 상당히 비싸요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사용해도되는데 하셔서 관리하는게 좋습니다.

    생활기스나 떨어뜨렸을때 액정을 보호할수있습니다.