ROKMC
ROKMC22.12.07

휴대폰 액정에 꼭 필름을 부착해야 하나요?

핸드폰 액정에 꼭 필름을 부착하여 사용해야 하는지요?

필름을 부착하지 않고 호주머니에 넣고 다니면 기스난다고 하는데 요즘 나오는 핸드폰은 기스가 잘 나지 않는데 제가 잘못알고 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보호필름을 붙이는 이유가 기스도 문제이지만 핸드폰을 놓쳤을 때 액정이 파손되는 경우 수리비가 많이 나오기 때문에 보호 차원에서 붙이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 보호필름 부착해놓으면 아무래도 갑작스럽게 바닥에 떨구거나 핸드폰액정에 충격이 가했을때 깨짐을 방지 할수 있어요 귀찮더라도 필름 부착하는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘 나오는 핸드폰은 강화 유리로 된 필름이 출고 될 때부터 부착 되어 나와 있는 경우가 많아서 잔 기스가 잘 나지 않는 것입니다.

    그 외에 붙여서 나오지 않은 핸드폰 같은 경우는 강화유리 필름을 따로 붙여 주어야 떨어뜨리더라도 액정이 보호가 되서 깨지지 않고 잔기스도 잘 나지 않기 때문에 붙여 주는 것이 좋습니다.