차근이
차근이24.04.11

좋은 치약의 기준이 불소라고 하는데요 궁금한점이 있어요

불소가 좋은 치약의 기준이라고 전문가들이 이야기하던데 근데 임산부나 노약자들에게는 불소가 많은 치약이 오히려 해롭다고 하는거 같더라고요

불소가 왜 사람에 따라서 호불호가 갈리며 불소의 어떤성분이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불소자체로 살균력이 있어서 충치 예방을 위해서 치약에 첨가한 것입니다.

    그러나 불소를 먹을 경우에는 좋은 성분이 아닙니다.

    치솔질을 하면서 조금 넘어가는 정도로는 크게 건강에 영향을 주진 않기는 합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    불소치약을 한번에 10통 정도를 섭취하면 문제가 생길 수 있다고 하니까

    거의 부작용이 없는거 아닌가 싶습니다.

    충치를 예방해주는 우리 불소, 부작용보다는 이로운 점이 더 많습니다만