창백한레오파드41
창백한레오파드4123.01.06

LA갈비는 핏물을 꼭 빼고 양념을 해야하나요?

돼지갈비나 다른 소고기는 그냥 데쳐서 양념하거나 바로 구워먹으면 맛있는데 LA갈비는 꼭 핏물을 빼고 양념해야 하는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.핏물을 제거하지 않으면 조리를 했을 고기의비린맛이 날수있기 때문에 찬물에 담구어 핏물을 빼주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    그냥 드셔면 뼈가루 씹히고 잡내가 날수있습니다

    깨끗하게 피빼고 불순물 제거후 섭취 추천드립니다