침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.09.25

LA갈비 어떻게 해야 기름기가 별로 없이 요리 할 수 있을까요

LA갈비 요리를 하다가 보면 기름기가 너무 많습니다. 어떻게 해야 기름기가 별로 없이 맛있게 요리를 잘 할 수 있을까요? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 갈비를 사시면 비계를 제거해 주세요.

    그리고 갈비를 구울때 중간불로 충분히 익혀주고 마지막에 센불로 기름을 전부 태워주시면 기름기가 덜한 갈비를 드실 수 있습니다.