자동차생활
도라지1004
도라지100423.05.05

비오는 날 주유를 하면 차에 별로 안좋나요?

제 친구가 비 오는 날은 주유소에서 주유를 하지 말라고 하던데 비 오는 날이랑 자동차의 주유를 하는 거랑 어떤 연관이 있는 건가요? 수증기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 비가 주유구에 혼입되면 안좋지만 요즘 주유소는 비가 들이치는 것을 거의다 예방해줍니다. 걱정하지마시고 주유하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    제생각에는 비오는것과 주유는 별연관성이없어보이네요 친구분에게 직접물어보시는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글쎄요 비오는날 주유를 하는게 왜 안좋은지 모르겠네요 별로 비와 주유하는거와의 관계는 없어 보입니다.