비둘기
비둘기23.03.05

군대에서 치약으로 청소를 하면 깨끗이 잘되었던 기억이 있는데 치약을 이용해서 집에서 청소할수 있는 방법은 어떤것이 있을까요?

군대시절 복도청소를 할때 기억나는것이 치약을 듬뿍 뿌리고 청소를 하였습니다. 처음에는 이게 무슨짓인가 싶었는데 하고나니 생각보다 훨씬 깨끗하더라구요. 그외에도 내무반 침상도 치약으로 닦았던 기억이나는데요

집에 사놓은지 좀 기간이 된 치약이 있는데 버리기는 그렇고 군대때 기억이 있어서 청소에 활용을 해보려고하는데 집에서 어떤 청소를 할때 치약을 쓰면 좋은 효과를 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    치약의 연마제 성분으로 인해 청소가 잘 되는 것이고요.

    주로 화장실 청소에 자주 사용하고는 합니다.

    세면대나 변기, 타일 같은곳이요.

  • 안녕하세요.

    더러워진 운동화에 치약을 발라 놓고

    씻으면 깨끗해 집니다.

    그리고 셔츠 목깃이나 팔목 부위에

    치약을 발라 놓았다가 세탁하면 깨끗이

    세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한알파카265입니다.

    치약으로 청소하면 정말 깔끔해지죠

    욕실 청소할때 사용하시면 좋습니다

    세면대 변기 바닥물때 수도꼭지 등에 아주 유용하게 쓸 수 있지요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 사용하고 있는건데요 치약으로 욕실바닥 찌든떼와 변기안쪽 누런떼 제거할때 사용하면 효과가 좋습니다!

    그리고 수도꼭지 손잡이 광낼때 사용해도 좋습니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!