정직한테리어51
정직한테리어5121.05.23

안구 건조에 좋은것들을 알고싶어요

요즘 눈이 너무 건조해서 질문합니다. 평소에 안구 건조에 도움이 되는 눈 운동이나 음식 등등을 알고 싶어요. 그리고 실제로 얼마나 지속해야 하는지나 음식 섭취 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 저도 건조증이 무지 심해서 뻑뻑해서 인공눈물도 사용해봤는데 그닥 효과를 못보던차에 혹시나하고 루테인을 복용하고 나서 이제는 괜찮아졌습니다

    루테인 일주일정도 복용후 건조증이 좋아지는거 느끼고 4개월정도 계속 복용했고 이후에는 한달먹고 한달 쉬고 이러는데 미복용기간에도 불편함 못느낍니다

    물론 이건 저의 기준이니 모두 다 그럴지는 모르겠지만 질문자님께 제 경험이 도움되면 좋겠습니댜