귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

길가다 지갑을 주웠는데 어떻게 찾아주는게 좋을가요?

길을 가다가 지갑을 주었는데요.

지갑을 주우면 어떠한 방법으로 주인을 찾아줄수있을가요?

민증에 있는 주소로 찾아가는건 힘들거같은데 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    예전에는 우체통에 넣으시면 안에 들어있는 신분증 주소로 전달이 되었는데, 요즘에는 우체통을 찾아 보기 힘듬으로 귀찮으시더라도 본인의 지갑을 잃어버려 힘들어하는 주인을 생각하셔서 근처 경찰서에 가져다 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    지갑에 민증이나 운전면허증이 있다면

    가까운 지구대에 가져다주시면 되겠죠 ?

    신분증 안들어있으면 ?