약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.16

메디폼 붙일 때 연고를 바르면 안되나요?

나이
성별
남성

메디폼을 붙이면 연고 사용을 안해도 된다고 하는데 그 이유는 무엇인가요? 만약 연고를 바르고 메디폼을 붙이면 어떻게 되는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디폼을 붙일 때 연고를 바르면 메디폼이 잘 떨어집니다.

    연고를 바르더라도 너무 많이 바르지마시고 표면에 너무 많으면 닦아내고 쓰세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진물이 많이나는 상처의 경우에는 항생제 연고를 먼저사용후에 메디폼을 사용가능하며 바로 부착시 밀리기에 연고를 바로고 10분정도 경과후 닦아낸후에 메디폼을 부착하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    연고를 바른뒤에 메디폼을 붙이게 된다면

    메디폼을 연고 때문에 접착력이 떨어질 뿐만 아니라

    메디폼이 연고를 흡수하여 진물을 흡수하는 역할이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디폼붙이는 자리에 연고가 발려있으면 메디폼이 잘 안붙을 수 있어요.

    소량만 바르고 붙여주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소량 바르시는 것은 좋으나

    접착력을 떨어뜨릴 수 있기 때문에

    많이 바르시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상처에 연고를 바르지 않아도 상처를 흉터가 생기지 않게 낫게 해주는 효과가 있습니다.

    연고를 바르게 되면 접착이 잘 되지 않을 수 있으며 연고를 바를 필요는 없습니다.