약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.12

메디폼 사용 방법 알려주세요!

나이
성별
남성

얼굴에 메디폼 사용 방법 묻습니다 연고 바르지않고 상처부위에 잘라서 붙이고 난 후 메디폼이 부풀어 오를 때 까지 사용가능한가요? 그리고 나서 바꿔줘야.하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    메디폼은 상처가 생겼을 때 연고를 바르지 않고 메디폼을 붙이셔도 됩니다.

    상처 부위에 짓물이 많이 생기면 매일 바꿔 붙여주시고 짓물이 생기지 않으면 3일 마다 바꿔 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메디폼은 습윤밴드로 따로 연고 바르지 않고 깨끗한 상처에 붙여주시면 됩니다.

    염증성물질이 흡수되면서 부풀어오르게 되는데, 이때 바로 떼지 마시고 2-3일정도 지난시점에서 떼주면 됩니다.

    염증성물질로 자연치료하는 과정인데, 부풀고 바로 떼버리면 치료가 늦어집니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메디폼을 사용할 경우, 상처 부위를 가볍게 물로 씻어낸 후 연고를 바르지 않고 부착하시면 됩니다

    진물이 나서 메디폼이 부풀어오를 수 있지만, 새어나와서 흐르고 접착력이 떨어지는 경우가 아니라면

    너무 자주 갈지 않는 것이 좋습니다

    보통 한번 붙이면 2~3일 정도는 사용하시고 교체하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처부위 감염이 있으면 매일 갈아주시는것이 좋구요.

    그렇진 않다면 부풀어오를때만 갈아주셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디폼의 경우 상처부위를 소독하고 깨끗히 한 상태에서 부착후에 습윤작용으로 부풀어 오르고 진물이 흐르지 않은 경우에는 3-4일에 한번 교체를 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    메디폼의 경우 하이드로콜로이드 재질은 진물흡수가 되지 않기 때문에

    부풀어 오른다면 새걸로 교체를 해주시는 것이 좋습니다.